Concept

培ってきたセンスを活かして振る舞うコース

カウンター席のみで構成されている店内で、料理人として培ってきたセンスを活かし、日本伝統の食文化にさらに沖縄の文化も感じられるような工夫を凝らした料理を提供しています。ここでしか味わえないようなコース料理を振る舞っています。

その場の雰囲気から楽しめるお店

「落ち着ける場所で食事がしたい」「和を感じられる食事をしたい」そんなご要望にお応えするために、カウンターの6席のみというゆとりある空間の中で、料理人のこだわりが詰まったコース料理を提供しております。予約のみでの受け付けとなるため、お客様が席に座った瞬間から料理人とお客様と向き合い、料理の提供を開始します。お食事を思う存分お楽しみいただくために、料理だけでなく器や設え一つひとつにこだわって提供しています。他では味わえないような料理はもちろんのこと、空間全体を感じ取っていただけるようなひと時をご用意しています。

お越しいただく時期によって変わるメニュー

茶懐石をベースにして作り上げているコース料理は、元々お茶を楽しむための食事として作られている茶懐石の良さを活かしつつ、お酒にも合うように工夫を凝らしてメニューを決めています。アラカルト類は提供しておらず、ご予約いただいたお客様に合わせてメニューを提供してまいります。苦手なものやアレルギーがございましたら、事前にご予約の際にご連絡ください。五感をフルで働かせながらお楽しみいただけるお料理を揃え、歳時記に合わせて3週間に1度メニューを変えており、お越しいただく時期によって異なる味わいをご堪能いただけます。

大切な方との食事会にも活用できます

ディナータイムだけでなくランチも営業しており、大切な方々とのお食事会にもご利用いただける高級感のある空間をご用意しています。日本全国から美味しい食材を仕入れ、料理人としてのアイデアの詰まったバランスの取れたお料理をコースで振る舞っています。季節を感じられるようなラインアップで、歳時記通り3週間に1度メニューが替わるため、お越しいただく度に異なる味わいをお楽しみいただけます。年中行事と密接にかかわっている日本の食文化の良さと沖縄文化も取り入れながら、他では味わえないような料理と空間を提供しています。

大切な食事会の席としてもお使いいただける那覇市の日本料理屋として、時間を掛けてゆっくりとお楽しみいただくコース料理での提供を行っています。カウンターのみの店内には6席分用意しており、予約制でのご利用のため、慌ただしい雰囲気なくお客様と正面から向き合い、美味しい料理を振る舞っています。カウンターだからこそ目の前で調理する姿もご堪能いただけるため、料理ができる間の時間まで視覚でお楽しみください。日本伝統の無形文化遺産として認められている和食を最大限お楽しみいただける調理法でお客様へと提供しています。